Tajine de poulet aux olives

Publié le par Oriane

Ingrédients :

 2 poulets fermiers
3 oignons coupés en lamelle
3 gousses d'ail écrasées
1/2 cuillerée à café de gingembre
1/2 cuillerée à café de poivre
1 pointe de safran
1 cuillerée à soupe de jus de citron
sel
1 verre d'eau
(Légumes au choix : pommes de terre, carottes, navets, tomates)
l'écorce de 2 citrons confits coupés en lamelles
10 olives vertes confites 

                            
    

Préparation :

  Laver soigneusement et égoutter le poulet. Saler et laisser dégorger deux heures. Laver et égoutter de nouveau.
Cuire dans une cocotte avec les oignons, l'ail, le safran, le gingembre, le jus de citron, le sel et l'eau.
Bien mélanger. Ajoutez les légumes, laisser les tomates en dernier. Ne plus Remuer.

Cuire à couvert à feu moyen jusqu'à presque cuisson du poulet, ajouter le citron confit et les olives et terminer 5 mn à feu doux.
Présenter les poulets entiers arrosés de sauce et décorés avec les olives et les citrons confits.
                          

Publié dans l'art culinaire

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