Briouats aux amandes trempées au miel

Publié le par Oriane

                         Photo Briouates

           

                                       Briouats aux amandes trempées au miel


Ingrédients :
- Feuilles de Bastela (1 kg environ)
- 1 kg d'amandes
- Un demi-verre à thé de fleurs d'orangers
- Une cuillerée à café de cannelle moulue
- 20 g de beurre
- ½ kg de sucre en poudre
- huile de miel
- 2 cuillerées à soupe de farine
- une cuillerée à café de poudre de gomme arabique.
                                     Patisserie Marocaine Briouates
Préparation :
1- Emondez les amandes c-à-d les tremper dans de l'eau bouillante, sur du feu pour que la peau se détache d'un simple coup d'ongle.
2- Lavez-les et essuyez-les avec une serviette propre.
3- Mélangez-les avec le sucre, l'eau de fleurs d'orangers et passez-les au moulinet.
4- Rajoutez la cannelle, le beurre, mélangez et pétrir cette pâte énergétiquement, jusqu'à ce qu'elle soit tendre et confectionnez de petites boulettes de la grosseur d'une noix.
5- Coupez les feuilles de bastella en petits rectangles de 15 cm x 10 cm.
6- Dans un bol à moitié rempli d'eau, délayez deux cuillerées à soupe de farine.
7- A un cm de l'extrémité de la feuille, posez une boulette de pâte d'amandes. Aplatissez avec vos doigts puis enrobez de feuille de bastella en pliant à 3 reprises pour former un triangle.
8- Collez le bout des briouats à l'aide d'un pinceau trempé dans la farine délayée à l'eau.
9- A la fin de la confection des brioutas.
10- Faire frire les brioutas des deux côtés dans un bain d'huile chaud. Egouttez-les puis trempez-les dans le miel chaud arrosé de quelques gouttes d'eau de fleurs d'orangers, saupoudrez de gomme arabique écrasée.
11- Laissez un petit moment puis égouttez-les sur un gril.

recette


N.B : il y a plusieurs façons de plier les briouats car on peut les confectionner en rectangles ou roulées également.

Publié dans l'art culinaire

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