Harira

Publié le par Oriane

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 bol de persil haché
- 1 bol de coriandre haché
- 1/2 bol de céleri haché (feuilles)
- 1/2 bol de pois chiches trempés la veille
- 1/2 bol de lentilles
- 2 bouillons cubes
- 2 oignons hachés
- 200 g de viande en petits morceaux (agneau ou boeuf ou poulet)
- safran
- 3 tomates pelées coupées en dés
- 1 petite boîte de concentré de tomate 

                  
Préparation :


Mettre de l'huile  dans une cocotte minute (environ 4 cuillères à soupe), jetez tous les ingrédients et couvrir d'eau. Faire cuire 20 mn à partir du chuchotement de la soupape.

                    

Epaissir la soupe en ajoutant un peu de farine.

C'est prêt et c'est très bon ! Au moment de servir chaque convive, ajouter un filet de citron dans son assiette (facultatif)

Publié dans l'art culinaire

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article