Gâteau au chocolat

Publié le par Oriane

                                                                          Gâteau au chocolat

    Ingrédients :

  • Pur le gâteau:
  • 80 g de farine Suprême
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Pour la chantilly:
  • 20 cl de crème liquide entière (bien froide)
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

Séparez les blancs des jaunes.

Faites fondre le chocolat. Mélangez-le avec la farine, le sucre, le sel, les jaunes d’oeufs et le beurre fondu. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez dans le moule beurré.

Faites cuire pendant 25 min à 180°C (Th.6).

Démoulez encore chaud, attendez quelques heures avant de le déguster.

Préparez la chantilly en battant la crème liquide (très froide) au fouet pendant 1 min. Ajoutez le sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.

Dès que la crème tient aux branches,cessez de battre.

Publié dans l'art culinaire

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