Les Baozi

Publié le par Oriane

Fichier:Nangua Baozi (chinese dumplings).jpg

Les baozi sont de petits pains farcis très appréciés dans la cuisine chinoise.

Différents types de farce à base de viande ou de légumes sont enveloppés (bao=enveloppé en chinois) dans une sorte de pâte levée puis l'ensemble est cuit à la vapeur. Ils peuvent également être fourrés de purée de haricots rouges ou de crème de lotus, comme le gâteau de lune.

Dans la Chine, chaque région a son type de 'BAOZI', on ne peut pas facilement déguster le vrai goût sans visiter la région. Cela comme des restaurent chinois en France, leurs plats et ceux-cà sont différent.

Il existe une grande marque 'Go Believe' originaire de Tian Jin, ça veut dire le chien ne l'aime pas en chinois.

Les baozi sont souvent dégustés au petit-déjeuner dans la chine du sud, mais dans le nord c'est le contraire.

Publié dans l'art culinaire

Commenter cet article