Tajine d'agneau aux abricots secs et aux amandes

Publié le par Oriane

                                                    

Pour la viande:
1.2 kg d'agneau coupé dans l'épaule (6 morceaux)
2 c.s d'huile d'arachide
1 c.c de sel
1/2 c.c. de poivre
1/4 c.c de gingembre
1 pincée de psitils de safran
1 bâton de cannelle
2 petits oignons
25 cl d'eau

Pour les abricots:
500 g d'abricots secs
25 cl d'eau
100 g de sucre
1 c.c de cannelle
100 g de beurre

Pour les amandes:
100 g d'amandes
25 cl d'eau
1 c.s d'huile d'arachide

Dans une cocotte, disposez l'agneau coupé en morceaux et l'huile.
Salez, poivrez, ajoutez le gingembre, le safran, le bâton de cannelle, les oignons finement hachés puis versez l'eau sur la viande.

Laissez mijoter 30 min à feux doux et à couvert

Pendant ce temps, lavez les abricots. Dans une casserole mettez l'eau, le sucre, la cannelle, le beurre et les abricots. Portez à ébulltion.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise et prenne la consistance du miel.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, portez l'eau à ébullition. Plongez les amandes dans l'eau et laissez bouillir 5 min.
Retirez -les du feu, égouttez-les et pelez-les. Essuyez les bien dans un torchon et faites les dorez à la pôele dans un peu d'huile d'arachide

Dressez la viande et les oignons dans un plat de service ou dans un plat à tajine en terre.
Disposez les abricots autour et éparpillez les amandes sur la viande

Publié dans l'art culinaire

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