Epaule d'Agneau dorée aux Amandes

Publié le par Oriane

                                     

Ingrédients

Une épaule d'agneau d'1.5 kg
100 g d'amandes mondées et grillées
50 g de beurre
2 oignons
1 petit bouquet de persil
1 cuillerée à café de cumin
1 c.c de paprika
1 c.c de gingembre
1 pincée de safran
1 c.c de gingembre
1 pincée de safran
1 c.c de poivre
1 c.c de sel
1 verre d'huile de table
Pour servir:
400 g de carottes
400 g de pommes de terre
250 g d'haricots verts
Huile d'olive
2 cuillère à soupe de persil haché
Sel et poivre


Préparation:

Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter l'épaule d'agneau, les épices et le bouquet de persil. Faire dorer à feu doux environ 10 mn, puis mouiller avec la quantité d'eau nécéssaire pour la cuisson, couvrir et laisser cuire 1h30. Une fois l'épaule cuite, la badigeonner de beurre et la faire dorer au four pendant 20 mn. Cuire les légumes à la vapeur et les faire sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Retirer du feu et parfumer avec le persil haché. Servir l'épaule nappée de sauce et garnie d'amandes, accompagnée des légumes sautés.

Publié dans l'art culinaire

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